Она сидела в полумраке

Джудисен
Она сидела в полумраке,
Укутавшись в ночную тишину,
И тайно грезила о браке,
Случившемся некстати, ни к чему.

Ее чуть призрачная тень
Сковала мысли, как в оковы,
И скоро начинающийся день
Развеет в прах все эти сковы.

Когда с ней рядом, но не тот,
Тоска в тиски свои сжимает.
А сердце лезет прямо в рот!...
Реальность жизни - донимает.








(Написано под впечатлениями сериала "Таинственная страсть", по образу Ралисы).