Вот, звоню я...

Яна Инская
Вот, звоню я. На рабочий -
вздох, семёрка, мотылёк...
И гудок - длинней, короче -
Издевательски потёк...

Там - Атлантовы заботы,
Деловая колея,
Царство планов и отчётов...
Ну а здесь всего лишь я:

Три звезды по вертикали,
Мягкий знак и хвостик "ка" -
Накорябает в журнале
С безразличием кивка

Секретарша. Боже правый!
В трубку - "Здрасьте!" и Шанель...
И по проводу-удаву -
Шорох, скрип, щелчок и трель.

... А потом тепло и густо
Голос твой - усталый мёд.
И моё большое чувство
Все слова вдруг отберёт...

Но звоню я. На рабочий...