Русь-матушка

Михаил Андреев 9
Русь-матушка! Цари-батюшки
Собирали веками тебя,
Чтоб была ты, страной необъятною
И великой державой была.

Русь крещённая православная,
Будто в небе звездою горишь
И всех слабых и угнетённых,
Ты собою всегда защитишь.

Видно долю тебе такую,
Дал Господь на века наперёд,
Чтобы мир ты всегда закрывала
От незваных и злобных врагов.

И поверженный Кочубей,
Пред тобою упал ниц,
А потом, ещё много таких,
Разбегались от русских границ.

Русь великая и любимая,
Преклоняться негоже тебе,
Злопыхатели встанут в очередь,
Чтоб не бросила ты их в беде.

И пускай ещё много столетий,
Будет Русь на земле цвести,
А завистников злые сплетни,
Тебе будут на пользу идти.