Окаянные шахматы

Александр Николаевич Кидалов
Черные - белые. Белые - красные
Правда на правду, а -измы на -измы.
Пешки опять лезут в игры опасные,
Смысл доведя каждый до фанатизма.

Лезут и бьются. Страдать вновь невинным.
Стадом немым поспешат на закланье.
Бьются за власть и за женщин мужчины.
Бьются порою и без пониманья.

Дети страдают и гибнут. Калеки
Бродят лишенные света и крова.
Мир не знаком на Земле человеку,
Резкий удар наступает за словом.

Все на виду, все открыто для взора.
Где-то за сценой - коварные тени.
Двигают пешки, без слез и укора,
Страха не зная, не зная сомнений.

Нет. Не насытятся черви проклятые.
Чувства и совесть для них только бремя,
Смотрят в огонь, где лишь черти рогатые,
Грозно глядят, отмеряя им время.

Сеют лишь зло в наших душах распахнутых,
Сталкивать лбами, уменьшить количество,
Все норовят окаянные шахматы,
Каждого гада заделав Величеством.

Тысячелетьями суть не меняется
Игрищ, навязанных силой нечистой
Пешки толкаются, бьются, ломаются,
Руки друг дружке пожмут шахматисты

Губят планету опять катаклизмы.
Ставкою жизнь входит в игры ужасные.
Правда на правду. А -измы на -измы.
Черные - белые. Белые - красные.