Улыбки бантик розовый...

Евсей Фол
Какая ночь сегодня дивная,
Я ей навечно околдованный,
Как будто девочка невинная –
Не влюблена и не целована.

Глядит в глаза с цветочной нежностью
И, разгоняя мысли мрачные,
На окнах всех моих заснеженных
Сердца рисует тонким пальчиком.

И обнимает все вселенные,
Даря улыбки бантик розовый.
И в кузовке, слепя коленками,
Приносит мне черешни звёздные...

Ты не волнуй меня, красавица,
Не стань ещё одной потерею...
С ветрами грёз уже не справится
Души надломленное дерево...