Злопыхателям

Анатолий Пименов
ЗдорОво! Вот ты и зашёл!
Зашла.. зашли… зашло…
А мне, представьте, хорошо,
Всё ваше зло — ушло!

Вообще, из-за таких, как я
Всегда всем нелегко —
В грязи испачкалась свинья,
Пропало… молоко…

Да, если б не было меня!
Да если б! Да когда…
Я забирал день ото дня
Все лучшие года.

Писали сами бы вы так,
Когда б была охота,
Ведь этому писать пустяк!
У вас полно работы?

Нашёл своё? Ну, подчеркни!
Нашла… нашли… нашло…
Мне всё равно, как есть прими,
Плевать на ваше зло!