Заря румянилась внутри...

Александр Парунов
Идея Ирины Фетисовой-Мюллерсон

         ***
Заря румянилась внутри,
А ветерок студил снаружи.
И я никак не мог уйти,
Хотя и леденел от стужи...
Окно на третьем этаже.
На занавесках - милый профиль -
Нормальный в юности сюжет,
А если жить осталось крохи?..
Приветом из далеких лет
Окошко то пришло внезапно,
Как глупый полуночный бред,
Бред сумасшедший и...приятный...
Я знаю, что пора домой,
Что мы случайно повстречались.
Но ты - одно лицо с женой,
В тот день,
           когда мы с ней
                венчались...