Покидаю свой дом

Виктор Шлейнинг
Я надену пальто и на голову шляпу,
все присядим на стулья,было так на Руси.
Обниму я сестру,своих маму и папу,
кину взгляд на икону и душа загрустит.

У двери постою,низко всем поклонюсь,
и молчком попрощаюсь с родимым гнездом.
Всем в глаза посмотреть уж никак не решусь я,
раз такая судьба,покидаю свой дом.

Выхожу на дорогу,сердце рвётся на части
и поделать с собой,ничего не могу.
Дай гитару мне друг,я спою вам о счастье,
про любовь и надежду,про свою вам судьбу.

Взял гитару молчком и по струнам прошёлся,
помнят пальцы ещё,свой коронный аккорд.
Напоследок хочу,чтоб душой разошёлся,
на меня посмотрел,весь ближайший народ.

Песню им я запел,про луга и просторы,
про медовую жизнь,как в стогу ночевал.
Тем с души своей снял,цепей этих оковы
и дорогой прямой от села пошагал.

Так живу я на свете и радуюсь жизни,
а душа улетает в родные края.
И порой я молчу,меня мучают мысли,
где родился и вырос,туда тянет меня.