место

Юрий Статкевич
Как может выглядеть место,
Которое по всем признакам существовать не может?
Очень просто:
Оно будет мучительно напоминать вам многое,
Но вы так и не сможете сказать, что именно.
Допустим…

По каким признакам можно будет узнать,
Что ты находишься в месте,
Которого вроде бы существовать не должно?
Это очевидно:
Время в нём работает по другим законам.
Возможно…

Как понять, что ты находишься в месте,
Которого нет и которое никогда не существовало?
Это несложно:
Здесь говорят на языке, который ты никогда не слышал,
Хотя абсолютно уверен, что знал его всегда.
Сомнительно…

Необходимо заметить,
Что законы окружающей действительности там не такие, как здесь.
Если невозможно сообщить,
Что ты находишься в месте, которого нет и быть не должно,
А значит - нет, не было и быть не может?
Но если всё именно так, тогда -где ты?

Наконец, последнее доказательство,
Что ты попал в место, которое не существует:
На незнакомом языке должны говорить незнакомые люди…
Ну, наконец-то.
Люди, вы где?
Ау!