Простите все, кого обидела...

Наталия Богомолова
Простите все, кого обидела,
над кем безжалостно смеялась!..
Как низко падала – не видела,
себе рисуя пьедесталы...

Нарывы детства, язвы юности
вдруг прорываются слезами,
и – не оправдывая глупости –
судить приходят жертвы сами:
глядят в глаза, и боль насилия
меня обраткой пробивает...

Как – до седин – в Душе носила я
      яд, исторгаемый словами?..

Но благо – всё, и предъявляется
акт моего жестокосердья,
когда приходит срок покаяться!..
Спасая от духовной смерти,
всё чаще – извлекает видео
мой регистратор из архива...

      Простите все, кого обидела!..
Нам всем прощать – покуда живы...



2016