Почти сонет

Арина Вайбель
Шла я по улице тёмной,холодной,
Я потерялась в сети времен.
Весь мир был как на ладони огромной,
Окраплённый седым дождём.

Люди и птицы спешили куда-то,
Думала я,как твой пустынный район?
Что чувствуешь ты, будучи солдатом?
Любит ли ещё меня сердце твоё?..

Лилии расцветали у далёкой реки
Слышишь, как ветер душу смывает,
Мою душу, полную сильной тоски?
Слышишь, как ветер листья швыряет

Где-то на грани и рядом с Вселенной?
Как же ты там, мой родной, незабвенный,
Без той,что так просто доходит до слёз,

Когда замечает в толпе безразличной,
Слишком бездомной,бездонно столичной,
У кого-то похожий запах волос?...