У Природы есть всегда Погода! часть 2

Вадим Бегленко
У Природы есть всегда Погода:
Её приносит Человек –
Ребёнок высшего Создания,
Который может устремляться в Свет!

И открывать своим Сознанием
Великолепность Мира, Красоту,
Приносит Ей своё Участие
На Радость, на Идею, Доброту;

И понимает всё прекрасно
В каком Он мире здесь живёт,
Когда стремиться сделать Малость –
И людям чистит Небосвод;

И Взгляд имеет пред Очами,
Чтобы смотреть всегда Вперёд,
Не замыкаясь на враждебном –
Растёт в духовный Небосвод;

И открывать Его Просторы,
И Вдохновение впускать,
Чтоб через многие столетия
Возможно было задышать!

Чтобы всегда нашёлся Воздух,
Который чище и свежей,
Чтобы Его Потоки Мысли
Были прекрасней, здоровей;

И, чтоб Водой умылись Дети:
Той, что идёт от Высоты –
Её в очищенном Сознании,
Возможно, лучше сделал Ты!

И стало в этом Мире краше:
Природа, будто, ожила –
Она и так уже живая,
Но Ты привнёс Ей своё Я;

И заиграла Жизнь Наружу:
Она всё лучше с каждым Днём –
В том Мире, где растут Деревья,
Цветы, где радуют живьём;

И стало, просто, чистокровнее:
В Нём просыпаются Мечты –
Преображаются все лучшие
Великолепные Черты;

И стало чище, и свободнее:
Вздохнула радостно Земля –
Она, ведь, чувствует, что Люди
На Ней растут и для Добра;

Она умоет Их Любовью
И к Небесам превознесёт,
Чтоб благодарные Младенцы
Отведали Создателя Полёт;

И прикоснулись к той Погоде,
Которая благодарит Народ:
Которая всё лучше в Мире –
И в Рай Души всегда ведёт!

… Уста, открытые к Пространству,
Словами Мира и Добра,
Откроются, чтоб в Них звучала
Великолепная Строка;

И говорила Приходящим:
Уверуйте в свои Права
На тот Источник, что из Рая –
Внесите Лепту от Себя,
Чтобы Погода ожила!
                2016г