Странные мысли

Лебедева Любовь 2
               * * *
      Какие-то странные мысли
      роятся весь день в голове...
      Они словно мухи зависли-
      жужжат,нет покоя нигде.

      Они намекают...на осень,
      что,мол,повернулась спиной...
      Что ветер грустинки разносит
      (известный давно вестовой).

      А что возразить я имею?
      Что,Новый Год скоро,-скажу
      И сразу все страхи развею,
      И всех опасений нужду?..

      Хватаясь за колкие ветки
      (Такой изумрудной хвои!)-
      Сажать стану зайцев,и белку,
      гирлянды...что реки твои!...

      Но,шум,суета...наважденье
      развеется скоро,пройдёт.
      Нерадостное... пробужденье...
      настигнет,возьмёт в оборот.

      ...Опять возвратили на круги...
      Ну вот же потешный народ!?
      Ах,мысли!Вы други-недруги,
      Но завтра-то,чур,мой черёд!..