Необходимость перемен

Маритаими
Не бойтесь в жизни перемен,
Тем более неотвратимых.
Они приходят в тот момент,
Когда они — необходимы.(инет)
***

Наверно, жизнь - сложнейшая наука:
Рожденье, взлёт-падение и смерть.
Но, Боже мой, какая скука,
Когда всё гладко много лет! 

И как орёл ломает клюв и когти,
Выщипывает перья, а затем
Взмывает в небо гордо-обновлённым,
Гнезда не забывая насовсем.

Так человеку нужно изменяться:
Не ждать потусторонних перемен,
Заставить душу  миру удивляться,
Меняя стиль общения и  тем...

И новый образ - духа просветленья
От скуки не оставит и следа.
И будет свет, и будет изумленье,
И жизнь прекрасною покажется тогда!

14.11.2016