Они всё равно возвращаются

Очередная Дарья
Первая осень без тебя. Так глупо!
Я думала, что изжила тебя изнутри. Захлюпав,
понимаю что лишь снаружи.
Мой голос охрип и слегка простужен,
А душа уже не душа вовсе, а сплошная лужа.
Понятно, где осень – всегда мокро.
Я вся нараспашку и вся продрогла.
Но распахнуто не пальто, а сердце.
А глубже всё мёрзнет уже по инерции.
А знаешь, я бы снова во всё ввязалась.
Сослагать – вот в итоге что мне осталось.
Память любит чем дальше, тем туже.
Будь ты рядом, отзывалась гораздо б хуже.
Хотя... как ты, наверное, счастлив освободиться.
Слышала, даже успел влюбиться.
Я желаю тебе всего хорошего.
Ты, кажется, в это совсем не веришь.
Собираю обрывки нашего прошлого,
Где финал уже никогда не изменишь.
Осень. Пора отпускать птиц подальше.
Теперь уж наверняка, без фальши.
Да только толку от этой осени нету.
Они всё равно возвращаются. Ближе  к лету.