Приснилось...

Валентина Гончарова Бухина
Заплакала, присела на диван,
Мне стало стыдно, я себя ругала,
Что осень всю родных не навещала,
Что не звоню узнать про их дела...

Проснулась, плачу...восемнадцать лет,
Как мама умерла, отец чуть позже...
И никакое чудо не поможет,
И мне от них вестей, конечно, нет...

Вот так однажды станет невтерпеж,
И зарыдаешь горько от потери,
Меж нами накрепко закрыты двери...
И от бессилия по телу дрожь.

Не поцелуешь, в гости не придешь,
К плечу родному вскользь не прикоснешься,
И хоть кричи, но их не дозовешься,
И время вспять, увы, не повернешь...