Заходила к нам зима...

Алена Лемстрем
Заходила к нам зима.
Сразу вдруг похолодало.
Люди, улицы, дома -
Все вдруг незнакомым стало.

Не могу узнать свой дом -
Почему-то стал он белым.
Все деревья серебром
Нарядило-приодело.

Растолстели воробьи.
Ведь морозец не на шутку.
Перья растопорщили.
И на белках тоже шубки.

На дорогах белизна,
Не пройти тут без сапожек.
И немаркие тона
Для одежды у прохожих.

Только лица цвета щей.
На морозе розовеют.
Хоть напялено вещей,
Все бегут - ведь так теплее.

В кайф ребятам первый снег -
Битвы снежные, салазки.
Снег - веселый детский смех.
Снежный ангел там, как в сказке.

Там такая кутерьма!
Мне бы тоже так хотелось...
Заходила к нам зима.
А потом куда-то делась.