Касаясь ветра...

Наташа Соловьёва -Леманн
....своему другу А. С. посвящается....
 
Я мыслями в сиреневом тумане,
С душой, простывшей где-то налегке,
Бреду один сквозь призрачные дали,
Касаясь ветра в мёрзлой пустоте.
 
По следу осени иду, дождём гонимый,
На скользкий лёд ступив босой ногой -
Как прежде чувствую, что снова уязвим я,
Теряя равновесье в час ночной...
 
А где-то вдалеке, за облаками,
Мне чудится небесный образ твой,
Манящий ввысь златыми волосами,
Голосом, чуть слышным под луной...
 
Натянут нерв одной седой струною,
Ещё немного - лопнет - и тогда,
Я разлечусь, как эхо над землёю -
И только вечной будет пустота!