Заплутавший во времени

Василий Лембак
Как бы я хотел рассказать тебе обо всём... Не словами, нет, ты и сама наблюдаешь. Душа, она хочет рассказать тебе моим телом, теплом, близостью. Хочет отдать тебе часть мира, которым ты жила, мира, которым ты правила, воцаряясь над всеми проклятьями, что так странно пытались нас разрушить. Проклятье... Проклятье, не иначе... Жить, но не чувствовать жизни, умирая каждой ночью и просыпаясь новым воскрешением. Жить, одной только надеждой, что ночью ты снова явишься в мой сон. Один лишь раз, каждый год - одно свиданье. Средь всей лавины этой мглы, гордо носящей ложное звание жизни, я борюсь и иду, снова и снова пытаясь верить, что однажды ночью я услышу твой трепетный голос. Ты назовёшь меня по имени и я преклонюсь твоей чести. Ночь, всего лишь ночь. Из года в год, один и тот же сон. Сила, питающая во мне отшельничество, растёт по дням - это хорошее явление, во имя чести и достоинства. Но что останется...? Что останется, любовь моя, когда сила разорвёт последние иллюзии и я потеряю себя навсегда? Потеряю последний сон, за которым гоняюсь десятки лет, проискам его надлежит мой разум и вся душа. Но тебя нет... Душа моя. Обитаешь светом глаз в растерзанном сердце и запахом сирени просекаешь почерневшую от боли душу. Свободы, в твоей пощаде я молил все эти века. Всё это - просто вера в безмолвное божество... Сошёл с ума, я знаю, тобой, тобой... Как можно смириться с реальностью, когда она живёт бесконечным кошмаром, а явь обитает в дальнем острове наших снов? Не скажешь, но слышишь... Согреешь, но не придёшь. Ты видишь, но не можешь.

Быть может, я никогда уже не коснусь твоих алых уст... Не почувствую бархат кожи, пропитанный самым чистым душевным теплом... Может никогда, но я не сдался. Пусть тоска разрывает меня изнутри, как поганая крыса, что проедает себе путь на волю, но я дышу.... Тобой, моё дыханье, сознание и Вера. Сон. Один лишь сон, в пучине бескорыстных вопросов и пустых ответов, окруженных предсказуемыми "сказками" чужой обители. Собираю сувениры из шрамов, что гордо должны украшать мою душу, несу твою веру и заворачиваю во что-то неземное, давнее, забытое, но такое близкое и родное... Я так устал, любовь моя... Я так устал...

Заплутавший во времени, но вечно твой, Страж.