Милость божья

Вовка Попов
Базилики церквей романских
из камня в Средние века
возведены. С тех пор шампанских
и прочих вин течёт река,
как милость, в царстве винограда,
по всей провинции Шампань,
лучистой свежести услада,
наградой Божьей, солнца длань.