Дай мне света

Василий Лембак
Ты дай мне света, пусть оживёт дорога,
Ты дай мне воли, признанием своим...
Отдай мне небо и я поверю в Бога,
Что суть рисует и судьбы нам двоим.

Иль забери, с улыбкой в те объятия,
В которых ласка и жизнь твоя течёт...
Мне часто снилось, как ты танцуешь в платье
И вряд ли сон мой о красоте соврёт.

Поверишь сну, коль мне всего дороже,
Твоя улыбка и те алые уста...?
Сей мир нелепый понять меня не сможет,
Моя надежда лишь пред тобой чиста.

Она таится в глазах твоих глубоких,
Что небом синим роднятся от души.
Пусть не знакомы в порывах одиноких,
Но ты доверься и просто... напиши...

Сложи по нотам обиды и желанья...
Вложи и душу в неизданный сонет.
Пусть сон короткий сквозь тени расстоянья,
Тебе подарит мой искренний ответ:

Дыши со мной, я заберу тревоги...
И глядя тонко в те нежные глаза...
Развею пеплом безмолвные дороги,
Чтоб в них кружила от сердца бирюза.

Поверь во сны, как я в тебя поверил,
Отдай мне сердце и душу за себя.
Ведь всё остынет и то во, что я верил -
Утратит волю и небо без тебя.