Существо её бессмертно

Василий Лембак
"Существо её бессмертно..." - вновь прошептал мне мой затерянный разум. Откуда она обладает такой силой? Почему трепещет моя душа, покоряясь всем её шальным капризам..? Снова будет ласкать моё сердце тот голос вкуса скрипки... Такой родной, страстный и тонкий. Всего лишь одно прикосновение заставит меня покориться воле Королевы, что так сонно врывается в мой мир, покоряет, властвует и разделяет. Я забылся... Так давно забылся в той прелестной душе, заплутал и потерялся в глубоком омуте самых красочных чувств. Ах, эта душа, что вкусом темного шоколада тает на устах горьким и сладким привкусом... Что могло быть лучше, чем её хмельная улыбка, пьянящая до глубины нирваны, заставляющая верить в то, что она такая единственная в своём роде - незаменимая, неповторимая, бесценная, прекрасная...

Нет, такого вкуса не забыть и ничем не изменить... Сладкий наркотик, зовущий и манящий вновь своим безумством. Да, за пеленой самых верных желаний, она встретит и проведёт в тот мир... Там не будет никого, там уснут ангелы и демоны, даже небо сольётся с морем дабы усластить смещение ваших планет в одно целое. Такое не забывается... Такое не повторяется... Это тот миг, когда я благодарю Бога за подаренные им чувства, умения и пытливый разум, находящийся в вечном поиске прекрасного. Так далеко, но так прекрасно, дико и вольно... Где там далеко протекает её девственная река, свободной природой. Такой породы мало кто достоин. Хотя той страсти покорился бы и мир... Достоин ли я, признаваясь всей своей честностью? Всеми желаниями к той, что овладела моим разумом, телом и душой...? Поэт... Сказала она, даже не понимая смысла этого неведомого слова. Я несу плату за любовь к ней. Плату за желание к ней, плату за те мечты, что каждой ночью ласкают мой сон. Плачу за всё и не жалею ибо она бесценна... Без неё пустой останется и вечность, забудуться и сны, оставив за собой всё тот же вкус и жестокую ломку... Где-то далеко и такая не моя... И в тот же миг - вся моя вселенная.