Война

Пугачёв Сергей
Я истощён, во мне ни капли силы
И в фляге у меня нету воды
Прошу, взростите у моей могилы
Те полевые жёлтые цветы.

Их в детстве, так любила мама
Я ей их часто приносил,
Тогда я был таким упрямым,
Сейчас упрямиться нет сил.

Сейчас, всё изменилось мама,
Я больше не вернусь домой,
За мной стояла в чёрном дама,
Но я убит не смертью, а войной.

Мне холодно, я тихо замерзаю,
А сколько полегло таких как я,
Наверное, я умираю
Не чувствую что подо мной земля.

Я чувствую конец мой близок
И помощи мне неоткуда ждать,
Надеюсь, хоть одну из тех записок
Получит моя родненькая мать

Я защищал своею грудью смело
Родину, где был рождён,
Но пуля меня быстро одолела
Я сломлен был, но не был побежден.

Я в руку взял последнюю гранату
И выдернул чеку, пошёл отсчёт
Я отдал родине - двойную плату
Взрыв. Умер, но ещё живёт.