Татуировка

Юлия Орловская
Я не сторонница татуировок,
Не то чтобы очень чувствительна к боли,
Но не было как-то мотивировок,
Не нравились штампы на коже, не боле.
Ни хитрые лисы, ни грозные волки,
Ни долгая память, ни тайны символик,
Не  стали добычей проворной иголки,
Не очень ложились на сердце - не боле.
Но как-то увидев у стильной девчушки
Татушку красивую на запястье,
Спросила ее , что, мол, имя подружки ?
Читалось легко и разборчиво - Настя.
Она отвечала, что бабушки имя,
Жива  и здорова, нет лучше на свете...
Я честно скажу, что немного другими
Мне вдруг показались подросшие дети.
Потом повстречала парнишку-подростка
С ажурной наколкой-браслетом "Надежда"
Ответил ничуть не смутившись и просто -
Так кажется бабушка за руку держит.
Читала еще имена на запястьях,
Но как-то расспрашивать было  не ловко...
Я помню, что бабушка - это счастье,
Я ,может быть, сделаю татуировку.