На 100 процентов

Оксана Иванченко
Как научили - нужно делать
На сто процентов всё и вся.
И вот, мои душа и тело,
Стремясь к тому, к чему "нельзя",

Меня измучали изрядно,
На сто процентов искусив...
И я, отдавшись безоглядно,
Огонь смятенья погасив,

Всё испытала - без остатка,
Без сожаленья и стыда.
То были высшего порядка
Переживания... Следа,

Так не сказать, что б не осталось.
Мне дальше с этим жить теперь.
Сомнений - если только малость:
А стоило ли тех потерь

Оно - что я себе вменила
И объявила приговор?
Придумав всё - и призрак пыла,
И танца дым, и разговор.

Иллюзий больше нет, довольно!
Картинки брошены в костёр!
...Я та, что есть! А вы, невольно
Мой мир прочтя, уже укор

Мне уготовили? Забудьте.
Вам не понять, о чём пою.
Но я люблю вас - тех, кто судьбы
Хотя б на миг, но вплёл в мою!