Много людей, но мало идей

Валентин Самородов
Выбираться вам пора
Из океана глупых убеждений.
Ваш дом - бетонная нора,
А в жизни все без изменений.

Будильник ставите на шесть.
Идете стадом на работу,
Где час вам дан, чтобы поесть,
Все остальное по субботам.

И нет желания признать,
Вас окружает мнимая свобода.
Вы все в плену чужих идей,
А ваши умерли при родах.

Купить машину не в кредит
И часто ездить за границу-
Ваш пожизненный лимит,
Не надорвите поясницу.