К году петуха

Зинаида Куликова 2
          Перечитывая много раз
          "Рябу курочку" - мудрый наказ.

Петухи возвещают рассвет,
Утро даст долгожданный совет,
Куры яйца златые снесут,
Мыши мудрые их разобьют.
Окружи стариков добротой,
Чтоб не плакалось им от проблем.
Детям, внукам к любви путь открой,
Станет меньше печальных дилемм.

В год грядущий мы ждём петуха.
Перспектива не так уж плоха.
Он домашний, курятник хранит,
Не допустит чужих, защитит.
Пусть задирист порой - не беда,
Клюнет огненный тех, кто греха   
Не боясь, лживость, зло в мир явит.
Не высок его лёт... П о б е д и т! 

    07.11.2016.