Ночной дождь

Анатолий Клёпов
Час ночной, город спит давно,
Одному лишь мне спать не хочется,
Барабанит дождь с вечера в окно,
А к утру, может быть, распогодится.

Бьёт меня озноб, холод внутренний,
И в душе разлом, крУгом голова,
Словно кто-то мне мысли путает
И накрыла грусть, как волна.

Мне б тоску прогнать и уныние,
Ну, подумаешь, постарел чуть-чуть.
Голова моя в белом инее,
До конца ещё мной не пройден путь.

Голос слышится:"Знаю, ты не спишь.
Ясный день настал, а ты всё маешься"
Я глаза открыл - это ты стоишь
В платье розовом и улыбаешься...