На встречу с семьей только ночь

Галина Коваленко-Стегасова
Военная часть на Урале.
Мой муж - лейтенант молодой.
Мы Родине долг отдавали,
Два года всего и домой.

Все трудности, радости вместе.
" Общага", друзья, медсанчасть.
Под окнами бравые песни,
Сержанты командуют всласть!

Простуда, болезни, солдаты.
Стараюсь леченьем помочь.
Казарма, строитель, наряды.
На встречу с семьей только ночь.

И вот наконец- то суббота.
Со взводом мой муж в культпоход.
В кино мне " до смерти" охота!
Ура! Он с собою берет!

Ах, как маршируем мы дружно!
Нам вместе не скучно, родной.
Командовать мною не нужно!
Я тоже служила с тобой!