Зима и весна

Вера Голубева 2
Этот белый, нежный, чистый,
Несказанно светлый снег
Красотой своей лучистой
Озаряет всё и всех.

Покрывало он накинет
На уродство бытия:
Всюду нежный белый иней,
Где был мусор, грязь, земля...

Чудо перевоплощенья!
Так меняет нас любовь:
Через тайну превращенья
В ней рождаемся мы вновь.

Чистоты ее сияньем
Просветляется душа.
Не нарушь очарованья,
Страстью жаркою дыша!

Опален ее дыханьем,
Станет чистый снег - водой;
Унесет ручей с журчаньем
Снежность белую с собой...

Но пробудятся иные
Соки жаркие земли:
То Весны зелено-синей
Птицы песню принесли.

И ее животворящей
Силою оживлена,
Красотой иной, дарящей
Жизни цвет, душа полна!

             27.11.1999 г.