Не желая лгать...

Буслова Светлана--Над Облаками
Эксперимент окончился провалом.
Ты ноги унесла, едва дыша.
Как выжить в этой роли, ты не знала.
Страдала, не желая лгать, душа.

Всё было не по ней. Из всех искомых
Манил её отныне лишь покой.
Желая впасть в безвременную кому,
Она и стала временно такой.

Что ищешь ты – отныне ты не знаешь.
Сломался компас. Треснул циферблат
Часов, и покатилась жизнь земная
По воле ветра. Не вперёд – назад.

Минуя дни и жизни перекрёстки,
Ты позволяла вдаль себя нести.
Ты знала, что паденье будет жёстким,
Что трудно в обязательств, дел сети

Найти для любования минуту
Глубинных чувств божественной игрой.
Что ты должна, что жизнь твоя кому-то
Принадлежит. А для себя второй

Не предусмотрено земным законом.
А потому – тебя – как будто нет.
Лишь функцию здесь оставляет он нам.
Полезен будь – единственный совет.
 
Эксперимент окончился провалом.
Не стоит рабство больше ни гроша.
Среди больших чужих и чуждых малых
Страдала, не желая лгать, душа…


Буслова Светлана,
25.11.2016 г.