Заблудилось бабье лето

Нина Кустова
Заблудилось где-то бабье лето,
И просвета в небе не видать,
Лишь сплошная серая завеса,
Да дожди по лужам пузырят.

Холодком повеяло предзимья,
Приуныли луга и леса,
Но вовсю горит огнём рябина –
Не померкла девичья краса.

Тонкий лучик солнечный проглянет,
Всё собой внезапно озарит:
И осинкам лики подрумянит,
И в дождинке каждой заблестит.

Так и мы… когда беда настигнет,
Непосильным кажется наш груз…
Соучастье тучи все раздвинет –
Взгляд теплеет, и уходит грусть!

10.2016г.