Гиппопотамы

Виктор Варкентин
Слышал что гиппопатута
                выгнали из института
Не известно всех причин,
              видно был огромен чин?!
Где бы он не появлялся
               за стесненье извинялся.
Вы простите мне друзья
                за обширные бока...
Чтоб не делал всё ни к месту,
           вес, достался по наследству
Папа был гиппопатамом и
             в общеньях не был хамом
Мама тож гиппопатиха но,
                вела себя так тихо
Что вокруг все удивлялись, да -
                над весом издевались
Вот настал и мой черёд...
     ох бы знать что в жизни ждёт?
С весом видно не расстаться -
                перестаньте издеваться
Знаю всё, ваш интерес - для чего
                мне лишний вес?
Не могу вам дать ответ
                и в чём кроется секрет
Лишь могу я в том заверить,
           нет весов, чтоб вес измерить
Кто-же может мне сказать
          где больших весов сыскать?
Все молчат смятение лиц...
              нет весов чтоб без границ...
Ох какой же стыд и срам -
                видно прав гиппопотам!
Есть тоннажное меренье...
               только надо блин терпенья.
            27.04.2011