не уснуть

Таня К-А
Я ласкаю твою седину
Взглядом нежным, изысканно долгим...
Мне сегодня уже не уснуть -
Строки жгут, как под кожу иголки.

Мне сейчас бы рукой запустить
И играться с твоей шевелюрой,
И сегодня заканчивать пить.
Дура, дура... Я пьяная дура.

И сейчас бы твой запах вдохнуть
Томной грудью как ветер свободы...
Мне уже без тебя не уснуть -
Мне не спится. Почти что два года...

И не спиться (мой тост поддержи):
Твоя близость... она окрыляет,
Твоя близость - в ней вся моя жизнь -
Опьянит, но тотчас протрезвляет...

Точно знаю, что мне не уснуть:
Этой ночью в моём изголовьи,
По-кошачьи глазами сверкнув,
Зверь, который зовётся Любовью,

Ждёт меня, ждёт и хищно урчит.
Чует зверь мои боли и раны...
Не бросай меня в этой ночи -
Приходи! Буду ждать... (мне не странен

Полупьяный полночный звонок -
Он мне в радость и нужен, как воздух,
Притупить злую боль жгучих строк)...
И останься... Хоть на ночь, хоть просто.