Заиграло солнце, заискрилось

Владимир Макаров 52
Заиграло солнце,заискрилось,
Из-за тучки выглянув слегка.
Всё в природе вдруг преобразилось,
И куда девалась грусть-тоска.

Заиграли краски полной силой,
Не узнать деревья и дома.
На цепи дворняга,что скулила,
Тоже ведь от солнца без ума.

Воробьи вспорхнули стайкой,
На рябине серые комочки.
А петух красивая зазнайка,
Что-то на своём воркует квочке.

На заборе кот пригрелся томно,
Запарили крыши на домах.
Солнечное утро бесподобно,
Словно сладкий сон в моих глазах.