Сон

Рогволд Таркин
Кружка кофе, свет в окне,
Я пишу... Пишу в огне!?
В очертаньях смутных, странных,
Не родных, а иностранных.

Выглянул в окно, а там -
Лес кругом!? Вот и та-дам!
Выпил кофейка чуток,
Несмотря на кипяток...

И обжёгся! Надо ж было...
Ничего, поможет мыло.
Побежал на кухню, значит,
А там Сталин что-то прячет.

Что ты прячешь, дядя Сталин?
"Прячу от фашистов Таллин"
Мне ответил дядя Йося,
Показав щенячью мосю.

Стало мне чуть-чуть забавно,
Я подумал: "Вот так славно,
Спрятать Таллин! Молодцом!
Также сделаю с мальцом!"

Пронеслася мысль шальная,
Вторила ей тля больная,
"Надо собираться срочно,
Чтоб успеть сегодня точно".

Только вышел из квартиры.
Как пальнут прям из мортиры,
Государи-короли,
Что ни скажешь, то: "Пали!"

Там их множество стояло,
Только Карл под одеялом,
Спрятался от лишних взглядов,
И таинственных обрядов.

Ну да ладно, мне до них
Дела нет, но ведь у них,
По любому есть подсказка,
Где лежит сия раскраска,
Что Батый мне заказал.

"Эй, правители земные,
Не подскажите иные
Мне пути до сапогов,
Что да самых рукавов?"

Карл, что под одеялом был,
Как подпрыгнул и завыл:
Не добудешь никогда!
Это прелесть лишь моя"

Снова прыгнул. С разворота...
Нет, не так. Хм... С поворота,
Скипетром как размахнётся,
Думал я, что промахнётся...

Как влетело мне! Бам! Хрясь!
Я как сушеный карась,
Волк которого дубасил,
Обо всё, прям всё, лупасил.

Я глаза открыл. Вот стол,
Шкаф, кровать, компьютер, пол.
Всё на месте, всё в порядке.
На постели нету грядок,

Что превиделися мне...
Ну, скорей всего, во сне.
Но проверю-ка я кухню...
Хорошо, теперь не рухну,

Ведь не прячет Сталин мирно
От фашистов ювелирно,
Таллин, Ригу и Москву
По знаменью - дежавю.

Нет царей и государей,
Королей, дворян, боярей,
На лугу жевавших травы,
Вместе с конями оравы
От Орды, где лес стоял.

Я всё понял, что случилось.
Это точно всё приснилось,
Ночью просто всё смешал:

Сказки, лирику, рассказы,
Формуляры и указы,
Всех народностей уклад
В исторический доклад!