к декабрю

Алла Окс
К чему безумие доверия,
к нему испытывать в преддверии
все ощущения той нежности,
лишь отвлекаясь на рассвет ?!

я не придумываю светлое,
я не рождаю тьму беззвучную-
и для себя опять несмелая
сомнением других измучаю,

и невиновности презумпция
вручается мне от его
терпения,
но для себя я та преступница-
не верящая в искупление-
сражаясь с демонами прошлого
и, привлекая силу трения,
отогреваю, снегом припорошенный,
декабрь!