Москве

Юлия Гульцева
Раз четвертый или пятый
Еду я к тебе зимой.
Как ты, город мой лохматый,
Милый мой старик седой?

Я живу в другой столице,
Так похожей на тебя:
Те же парки, те же лица,
Те же серые дома.

Говорят, у нас красиво,
Но высокий небосвод
Вечно серый, а не синий,
Льёт дождями круглый год.

Ты - моё родное место,
Жаль, с собой не заберу.
Я твои подъезды с детства
Всё парадными зову.

С детства город ощущаю,
Как большой уютный дом.
Как могу, так приезжаю -
Всё же рядышком живём.

Хорошо мне в Петербурге,
Но люблю бывать в Москве.

          Твоя верная подруга.
          Мчу на поезде к тебе.