Игривой дамой в красном платье

Лина Черницкая
Струя достойного напитка,
попав в прозрачнейший бокал,
как солнце утром и улыбка,
явит на свет потенциал.

Сверкая бликами, искрится,
переливается волной,
такая сила в нём таится,
не совладаешь с головой! 

Неповторимое по вкусу,
сравнимо с женщиной оно,
понятно каждому французу-
сухое красное вино!

Игривой дамой в красном платье
на стройных ножках по стеклу...
букет раскроет и объятье,
ей почесть воздаём,хвалу!

Изящны мягкие танины,
фиалка, пряность и сафьян...
витают в аромате винном
и послевкусие хранят. 

Вкушай вино неторопливо,
волшебным действом насладись,
всё так пристойно и красиво,
когда бы меру знал всю жизнь!

25.11.2016год