Повод есть уже собраться

Леонид Дмитриевич Смирнягин
С новым годом, с новым счастьем!
Поздравляю вас друзья!
Не затронут пусть ненастья,
больше радует семья.

Встретим новый год спокойно,
чтобы не было греха,
поведём себя пристойно,
перед годом петуха.

Он давно расправил крылья
и вот, вот уж прилетит,
весь трясётся от усилья,
шпорами вовсю стучит.

Повод есть уже собраться,
налить крепкого вина,
взглянуть в глаза и улыбаться,
выпить залпом и до дна.