Может, померещилось

Прокопенко Юрий
Может, померещились
Берега замёрзшие,
Вкратце наваждение
Шепчет о любви.
Только анаграммами,
Словом-перевёртышем,
Где каким-то образом
Слог живой разбит.
На тоску и радости,
Взрывы и сомнения,
На мгновенья мужества
И трусливый дождь.
Слышатся рапсодии
Вновь в сердцебиении,
В сгустках инкарнации
Пробегает дрожь.
Или вихрь стремительный
Таинства грядущего,
Разоряет стройные
Всходы хризантем.
Всех моих намерений,
И для вида лучшего,
Оставляет выжженный,
Весь в рубцах тотем.
Веры в предсказания
О судьбе отчаянной,
Там, где душу времени
Не за грош отдал.
Может, померещилось,
Может, так нечаянно
Пронеслись фантазии
Смерчем сквозь года.

12:10, 25.11.2016 год.

Изображение: http://ket-holod.ru/o-lyubvi/40-chto-takoe-liubov-nastoyaschaya