или упасть на постель и заснуть на семь лет

Евгений Соя
раствориться бы сахаром в чае
или упасть на постель и заснуть на семь лет,
закрывая лицо руками,
оставить прорезь для поцелуев и сигарет.

...

эти жаркие дни кто-то смазал клеем
они без того были не очень-то бойкими
раньше думал о тебе ночью - сны становились теплее,
теперь подумаю случайно -
они становятся до смертельного горькими.