Я ангелом хотел рости

Евгений Маляс
Я ангелом хотел рости,
Другим защиту чтоб нести,
Другим чтоб в мире помогать,
Чтоб Бога я не смог предать.

До ангела всёж путь далёк,
Бывает в жизни путь не лёгк,
Чтоб тяжесть бремени нести
Всем нужно говорить : Прости.

Молитва ангела верна:
Чтобы укрытся ото зла
Открою я молитвослов
И будет мне от Бога кров.

Прочту молитву в тишине,
Зажгу свечу и на огне
Смотрю как пламя у свечи
Танцует. .... а потом молчит.

И молча ангелом прожить,
Хотелось мне и всех хранить
От лжи,  коварства сатаны,
Устроен так наш мир увы...