Дачная ночь

Нина Фольгерова
Сяду в тиши под листвой винограда,
Слушаю песни вечерних цикад,
То-ли на душе радость-отрада,
То-ли смятение, звёздный парад.

Рядом цветник благоухает,
То петуния да душистый табак,
Аромат сладчайший вдыхаю,
Словно пью из бокала коньяк.

Тихо в ночи, ощущение вечности,
Те же звёзды над нами горят.
Мчимся мы в бесконечности,
А в доме муж и дочка уж спят...