О земной любви

Вивьена
В прозрачной дымке утренней зари,
Когда рассвет так нежен и прекрасен,
В той серебристо-голубой дали,
Был мир глубок, невинно чист и ясен.

Она босая вышла на крыльцо.
Со сна. В рубахе. В неге томно-нежной.
Вместить, казалось, сердце не могло
Такой любви огромной и безбрежной.

А он махал небрежно топором,
Как будто тот нисколечки не весил.
И поднял взгляд, и стало ей тепло
В морозном утре, в этой белой взвеси.
И стало все так просто и светло.
Земной любовью полнилось мгновение.
Кололись весело и звонко, как стекло,
В морозном воздухе дубовые поленья.