Человек-Террариум

Антон Даурский
Змеи мерзкие,змеи зла,
Впивались зубами в душу мне.
Ядом своим сжигали её дотла,
Крепость любви без зазрения совести
рушили.

Заползали в уши,под слова замаскированные,
Проникали в мозг, и неплохо уже обжилИсь там.
Глотали фантазии,превращая меня в "штампованного"-
Как и многих других- в нигилиста.

И если я, гнал их семейство гАдовое,
От страха ли,от нанесения вреда ли;
Уходя,эти змеи яйца свои откладывали;
На смену себе, потомство своё оставляли.

Вылуплялись. Опять появлялась ненависть.
И бросали меня меж хандрою и сварами!
От избытка их,чудилось: стали венами,
Даже самыми мелкими капиллярами.

Змеи слабости,в мозг заселённые
Заставляли порой выпивать,меня,
Чтоб дополнила свору,зелёная
Алкогольно-змеиная братия!

Если взвыл бы от боли неистово,
Потеряв над собой обладание;
Эти твари, со скоростью выстрела
До костей меня обглодали бы!

Так они же и ждут с нетерпением
Церемонию, трапезы, вкусную!
Всей душой чую злое шипение,
Всеми нервами,каждым мускулом.

Но всегда я,всегда,пресмыкающихся высмеивал!
И в ответ на укусы,я глумился над каждой тварию!
Я,всецело кишащий пороками-змеями,
Обнаружил,что я-человек-террариум!