Я по уличному льду...

Ирина Плотникова53
               
Я по уличному льду, этикет не соблюдая,
То качусь, то зависаю, то качусь, то зависаю,
Не иду, скорей взлетаю, набирая высоту.

В предвечерней суете я рассыпала покупки-
Не жестянки и не булки, не жестянки и не булки-
Звёзды, дождик, серпантин и кружочки конфетти.

Их не стану подбирать, пусть все будет так, как будет-
Пусть по звёздам ходят люди, пусть по звёздам ходят люди,
И казаться людям будет, вышли в небо погулять.

На снегу витые строчки, да бумажные непрочны,
Да бумажные непрочны звезды, дождик, серпантин
И кружочки, и кружочки, и кружочки конфетти.

Поутру мои покупки ни веселый и ни скучный-
Равнодушный человек  просто выметет, как снег.
Просто выметет, как снег- звезды, глупый человек.

В предвечерней суете я рассыпала покупки-
Звезды, дождик, серпантин и кружочки конфетти.
И по уличному льду, этикет не соблюдая,
Не иду, скорей взлетаю, набирая высоту.


1999 г.


Иллюстрация автора, И.Плотниковой

(Авторская песня, запись на CD"За полярным кругом")