падший

Александрос Дальбрэ
я больше не слушаю души людей,
и более слушать не буду.
их было достаточно в жизни моей,
их призраки вижу повсюду…

никто мне не пОдал руки в скорбный час,
никто не дарил мне объятья,
никто не утёр мои слёзы у глаз,
никто не сказал: «мы же братья!»

а я по крупице любовь собирал
по всем уголкам мирозданья,
и всю без остатка как дань отдавал,
чтоб выкупить ваши страданья.

а вы уходили, облЕгчив сердца,
и мной залечив свои раны,
а вы выпивали меня до конца,
любовью наполнив карманы.

и в день, когда снова захлопнулась дверь,
едва не задев мои крылья,
я тихо промолвил: «довольно! не верь!»
и рухнул с небес от бессилья…