Безысходности

Демократия
Все смиреннее я, тем смешней жизнь вокруг!
Вот надежда чуть - чуть не коснулась ушла.
Я сижу и смотрю, как сквозь пальцы песком - время.
Это - "цирк", который есть западня.

Я всего повидал, да был и я пацаном,
Ведь тогда не скучали так как сейчас.
И теперь я живу только вином
Ведь удел неудачников выбрал я сам.

Нет ни принципов, ни чести не встретишь уже
Сожрал подчистую тучный прогресс,
Мир как мир, выживает лишь пафос и лесть
Склонность к лени апатии вот идеал.

И стою я, нет Я! Жив живехонек - пьян
Мне иллюзия смерть, как впрочем и Вам,
Но в моем сердце искра вечной души!
Берегу для тебя, береги же и ты.