Рождество Пресвятой Богородицы

Алексей Болонин 2
Долго жили и много молились,
Старость их не заставила ждать.
Только дети у них не родились-
Божий промысел нам не понять.

Злые люди их осудили
(Души чистые им не видны).
Коль детей за всю жизнь не родили,
Значит, слишком пред Богом грешны.

Но Господь посрамил сих надменных,
Иоакиму и Анне Он дал
И всем людям Пречистую Деву-
И рассвет в тёмной ночи настал.

Нет! Ещё не взошло Солнце красно,
Ещё светлый тот час не пробил,
Но уже в лике Девы прекрасной
Бог нас милостью вдруг одарил.

О, Честнейшая Херувимов!
О, Славнейшая Серафим!
Ты Спасителя нам подарила
И Он к жизни людей возродил!

О, Пречистая Дево всех Мати,
Ты в веках в прославленье живёшь,
И твоё Рождество как объятье,
С материнской любовью нас ждёшь!

            20 сентября 2010